
Oggi si parla di salmone , come sempre potete farmi tutte le domande che volete contattondomi!
โข ๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐: il fatto che sia un pesce grasso non deve spaventare, infatti il salmone รจ ricco di preziosi omega 3, i famosi grassi essenziali il cui fabbisogno รจ spesso difficile da raggiungere.
Attenzione perรฒ perchรฉ il salmone non รจ lโunico pesce che li contiene, anzi il โnostroโ sgombro ad esempio ne รจ piรน ricco!
Nota per chi si sta cimentando in una dieta: confermo il pollice in su per il salmone, ma essendo un pesce calorico, meglio mangiarlo in quantitร controllata.
โข ๐ผ๐๐๐๐๐ผ๐๐๐๐๐ ๐๐ ๐๐๐๐๐ผ๐๐๐๐: guardate le tabelle nutrizionali qua sotto, la differenza รจ lampante. Il salmone allevato, in conseguenza della diversa dieta e movimento, avrร carni piรน ricche di grassi (anche di saturi) ed รจ quindi piรน calorico. Il contenuto in omega 3 (EPA e DHA nella tabella), รจ invece molto simile.
Quindi? Se ci interessano in primis gli omega 3, ha senso optare per lโallevato, piรน economico e reperibile. Da un punto di vista gastronomico, il selvaggio si presta meglio per alcuni piatti ed essendo meno calorico puรฒ essere consumato in quantitร maggiori!
โข ๐ผ๐๐๐๐๐๐พ๐ผ๐๐: il salmone affumicato presenta un piรน basso livello di grassi (quindi anche di omega 3!) e di calorie rispetto alle alternative fresche. 100 gr affumicato โ> 117 Kcal. Attenzione perรฒ allโelevato contenuto di sale! In sintesi, ok lโaffumicato ma meglio alternarlo al fresco.
โข ๐พ๐๐๐๐๐๐๐๐: gli omega 3 sono piuttosto sensibili alle alte temperature, meglio quindi una cottura lenta a fuoco basso.
โข ๐พ๐๐๐๐๐๐๐๐ผ’: il salmone รจ uno degli unici pesci in grado di vivere sia in acque dolci che salate (anadromo). Curioso il fatto che il maschio dopo lโaccoppiamento muoia. In aumento il numero di salmoni che si fanno prete .